熱海でフレンチ
話が前後しますけども、そういえば春の、両親との3人旅のほうが先だったと思い出し。
こっちから行きます。
行きにまず熱海に寄りまして
いやーまさか、このにっぽんのモナコ(ほんと?)を、1か月の間にまた訪れることになるとは。
まさにまさに、ひと月前に歩いたとこだよ。
あの、古い料理ディスプレイに笑った店もそのまま。
先にちょっとお買いものしたり
あれ? っていうかまさに、あのニューフジヤホテルの足元まで来ました
前回は通らなかったのでそんなお店があることに気づかなかったけど
ちょっとまがったところに、ガイドブックに出てるフレンチのお店があったのです
ここでお昼!
バター、この切り方好き
前菜盛り合わせ
伊豆らしく、海の幸を盛り込んだものでした
かぼちゃスープはまったり甘く
金目鯛のポアレ
仔牛は赤ワインのソース
どれもおいしかったんですが
特筆すべきは食後のコーヒー!でした
特にホット。もう~、うちの家族好みでめちゃくちゃおいしくて、唸っちゃいました。
私はアイスだったけど、ホットにすれば良かった。
デザートもおいしく
落ち着ける、いいお店でした
てきぱきした、元宝塚男役スターといわれたら納得しそうなお母さんがホールをほぼ一人で切り盛りしていて、フロアの真ん中には生花のカサブランカがたくさん生けられていて。
一番奥の、三角になった角のスペースの席が、とある作家さんの定席だとか。
厨房では修行中らしい若い男の子が真剣に作業をしていて、次世代へのつながりも感じさせ。
思わぬところでいいお店に出会いました。
ごちそうさまでした!
こっちから行きます。
行きにまず熱海に寄りまして
いやーまさか、このにっぽんのモナコ(ほんと?)を、1か月の間にまた訪れることになるとは。
まさにまさに、ひと月前に歩いたとこだよ。
あの、古い料理ディスプレイに笑った店もそのまま。
先にちょっとお買いものしたり
あれ? っていうかまさに、あのニューフジヤホテルの足元まで来ました
前回は通らなかったのでそんなお店があることに気づかなかったけど
ちょっとまがったところに、ガイドブックに出てるフレンチのお店があったのです
ここでお昼!
バター、この切り方好き
前菜盛り合わせ
伊豆らしく、海の幸を盛り込んだものでした
かぼちゃスープはまったり甘く
金目鯛のポアレ
仔牛は赤ワインのソース
どれもおいしかったんですが
特筆すべきは食後のコーヒー!でした
特にホット。もう~、うちの家族好みでめちゃくちゃおいしくて、唸っちゃいました。
私はアイスだったけど、ホットにすれば良かった。
デザートもおいしく
落ち着ける、いいお店でした
てきぱきした、元宝塚男役スターといわれたら納得しそうなお母さんがホールをほぼ一人で切り盛りしていて、フロアの真ん中には生花のカサブランカがたくさん生けられていて。
一番奥の、三角になった角のスペースの席が、とある作家さんの定席だとか。
厨房では修行中らしい若い男の子が真剣に作業をしていて、次世代へのつながりも感じさせ。
思わぬところでいいお店に出会いました。
ごちそうさまでした!
by freedomtrail
| 2014-01-05 18:37
| にっぽんの旅